Come si fa il Parmigiano Reggiano

Visita in giornata: Caseificio

Durata: intera giornata
Costo: a partire da €25 a persona
Tipologia: su misura | di gruppo

Tasty penne pasta in a rich tomato sauce, topped with parmesan cheese.
Detailed shot of Parmigiano Reggiano cheese showcasing its textured and aged surface.

Il caseificio

Incontro dei partecipanti e partenza per la visita di un CASEIFICIO . Il Tour comincerà osservando la sala di produzione attraverso le ampie finestre della sala riunioni e proseguendo poi lungo l’apposito corridoio studiato per permettere di vedere da vicino tutte le successive fasi… le sale del pre-salatoio, il salatoio che contiene oltre 2100 forme. Ci soffermeremo davanti alla camera calda, visiteremo il magazzino e vedremo il laboratorio di confezionamento dove le forme vengono tagliate e confezionate.

Il punto di forza e di fascino è la visita al magazzino di stagionatura contenente circa 33570 forme di Parmigiano Reggiano posizionate su scalere certificate antisismiche. Entrare e rievocare insieme, proprio lì, i tragici momenti del terremoto 2012 sicuramente vi trasmetterà la drammaticità di quei giorni e al tempo stesso la voglia di ricostruire con la passione che ci accompagna da sempre… Ultima tappa della visita sarà, ovviamente, la sala degustazione dove verranno spiegate ed assaporate le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano oltre ad altri prodotti tipici in base al tipo di assaggio prescelto.

Rows of aged Parmesan wheels on wooden racks in a traditional Italian cheese factory.

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