Come si fa il Parmigiano Reggiano
Visita in giornata: Caseificio
Durata: intera giornata
Costo: a partire da €25 a persona
Tipologia: su misura | di gruppo



Il caseificio
Incontro dei partecipanti e partenza per la visita di un CASEIFICIO . Il Tour comincerà osservando la sala di produzione attraverso le ampie finestre della sala riunioni e proseguendo poi lungo l’apposito corridoio studiato per permettere di vedere da vicino tutte le successive fasi… le sale del pre-salatoio, il salatoio che contiene oltre 2100 forme. Ci soffermeremo davanti alla camera calda, visiteremo il magazzino e vedremo il laboratorio di confezionamento dove le forme vengono tagliate e confezionate.
Il punto di forza e di fascino è la visita al magazzino di stagionatura contenente circa 33570 forme di Parmigiano Reggiano posizionate su scalere certificate antisismiche. Entrare e rievocare insieme, proprio lì, i tragici momenti del terremoto 2012 sicuramente vi trasmetterà la drammaticità di quei giorni e al tempo stesso la voglia di ricostruire con la passione che ci accompagna da sempre… Ultima tappa della visita sarà, ovviamente, la sala degustazione dove verranno spiegate ed assaporate le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano oltre ad altri prodotti tipici in base al tipo di assaggio prescelto.

CONTATTACI
Siamo qui per accompagnare le tue idee e farti vivere un’esperienza unica